Пропуск на МКАД: цена ошибки при оформлении через посредников

Пропуск на МКАД можно оформить двумя способами: купить через посредников либо оформить самостоятельно. В данной статье пойдет речь о первой варианте, а конкретнее о его рисках и последствиях.

На сегодняшний день интернет изобилует предложениями по оформлению пропусков на МКАД. Многие посредники предлагают достаточно интересные предложения для своей целевой аудитории. Например, рассрочка оплаты на целый год равными платежами. Все как один, заявляют о 100% гарантии от аннулирования пропуска, многолетнем опыте работы и т.д.

переписка мкад

Однако, все вышеперечисленные люди/организации являются лишь посредниками. И их беда в том, что они гарантируют своим Клиентам то, чего не могут обеспечить. Конкретно речь об аннулировании пропуска. Более того, покупка пропуска через посредников увеличивает шанс аннулирования по сравнению с самостоятельным оформлением.

Департамент транспорта г.Москвы регулярно проводит чистку реестра выданных пропусков. Иногда аннулируют пропуска десятками тысяч за одну ночь. Самое интересное, что пропуск могут аннулировать задним числом. Вы будете без опасений отправлять свои автомобили в рейс с заездом на МКАД, предварительно проверив действие пропуска на сайте. А через пару недель получите пачку «писем счастья» со штрафами на огромную сумму. По моему опыту, самый большой штраф был в районе 500 000 рублей, собранный тремя машинами за неделю. Владельцу осталось только оплатить его с 50% скидкой в 20-ти дневный срок. Самое обидное в такой ситуации то, что жаловаться куда-либо бесполезно. Даже заявление с жалобой некуда подать т.к. у Вас на руках не будет документов, подтверждающих оформление пропуска.

На деле пропуск через посредников оформляется следующим образом:

  • Вы присылаете комплект необходимых документов + реквизиты и печать организации на белом фоне.
  • Посредник оформляет липовый договор аренды Вашего автомобиля на свою организацию
  • Посредник оформляет пропуск на МКАД на Ваш автомобиль от своей организации

Таким образом он поступает с десятками и сотнями других автомобилей.

офисный работник

Давайте взглянем на эту ситуацию со стороны проверяющего органа- департамента транспорта. Главной установкой последнего является борьба с грузовиками на дорогах Москвы, а вовсе не выдача пропусков. В первую очередь пропуска аннулируют по причинам нарушения положений регламента. Неоплаченные штрафы, смена реквизитов собственника, отсутствие заезда в запрашиваемую зону- все становится причиной аннулирования. Особняком стоит аннулирование покупных пропусков. Такие пропуска вычислить очень просто. Делается выборка по организациям, которые оформили на себя больше всего пропусков. Собственников крупных парков все знают и к ним вопросов нет. А вот если у абстрактного ООО «Рога и Копыта» вдруг появилось вдруг 100-200 автомобилей по договору аренды- возникнут вопросы. После этого выборочно проверяются документы на выданные ООО «Рога и Копыта» пропуска. Очень просто находятся поддельные печати и подписи и наступает самое интересное. Аннулируются все 100-200 пропусков, выданные ООО «Рога и Копыта». Последняя крупная «чистка» базы была осенью 2018 года. Тогда за одну ночь аннулировали ~30 000 пропусков. Как раз в этот период сменилось руководство департамента транспорта. Как говорится- «Совпадение, не думаю…».

совпадение- не думаю

Итак, пропуск аннулирован, но никто кроме департамента пока об этом «счастье» не знает. Перевозчики спокойно ездят по МКАДу, довольно улыбаясь в камеры J

Через некоторое время перевозчики обнаруживают, что пропуска аннулированы задним числом и судорожно начинают прикидывать, сколько камер они собрали за эти дни и умножают результат на 5 000.

Камеры над дорогой мкад

Начинаются звонки доброжелателям, которые оформили за них пропуск, но в ответ или отговорки или «Извините, абонент временно недоступен». Малая часть соглашается повторно оформить пропуск бесплатно, но о компенсации штрафов ГИБДД не идет и речи. Многие перевозчики готовы наступить на те же грабли дважды и оформляют новый пропуск через посредников :-D

 

Кто-нибудь из Вас может сказать- неправда, ты все придумываешь! А вот и нет, лично получил две аннуляции задним числом, но не успел нахватать штрафов с камер т.к. машины были это время в Перми. Пропускам было 3 и 4 месяца «от роду». Продавец лишь развел руками и предложил оформить новые… После этого случая я и начал оформлять пропуска сам и учить этому других.

Уважаемые владельцы грузового транспорта, дважды подумайте о, вроде бы, такой простой вещи как пропуск на МКАД. Взвесьте все ЗА и ПРОТОВ покупки пропусков у посредников. Посчитайте возможные убытки и соотнесите их с затратами времени на самостоятельное оформление.

 



Еще немного блога

Документы для пропуска МКАД: полный список для оформления


Читать

Как оформить пропуск на МКАД самостоятельно?


Читать